Termine Lionsjahr 2018/2019

26. August 2018

Das Lionsjahr 2018/2019 beginnt mit der traditionellen Altenfahrt mit Bewohnern saarbrücker Seniorenheime.

3. September 2018

Wie bereits in der letzten Amtszeit praktiziert, werden wir auch dieses Lionsjahr gemeinsame Clubabende mit dem LC-Halberg durchführen. Die erste gemeinsame Veranstaltung findet im VHS-Saal am Schloss SB statt.

Wir begrüßen Herrn Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker, Co-Präsident Club of Rome, mit seinem Thema:

„Was wir ändern müssen, wenn wir bleiben wollen“

Der neue Club of Rome Bericht – „Wir sind dran – was wir ändern müssen, wenn wir bleiben wollen“ formuliert - 45 Jahre nach „Grenzen des Wachstums“ - eine Agenda für alle gesellschaftlich relevanten und möglichen Schritte hin zu einer weltweiten Wende zur Nachhaltigkeit. Der Club of Rome stellt radikale Forderungen in Sachen Klima, Bevölkerungs- wachstum, Handel, Herausforderungen durch neue Technologien und Finanz- marktregulierung auf und zeigt optimistisch und sehr konkret, was auf der spannenden Reise zur Nachhaltigkeit zu tun ist, damit wir in der vollen Welt überleben können.

17. September

Der Präsident lädt ein zum Klönen über Themen aus dem Club, oder einfach über „Gott und die Welt“ (nur Herren).